针刀法治疗O型腿效果好针刀矫正O型腿

2017-09-23    原创作者:未知    编辑:O型腿
轻微的O型腿患者可选用绑腿法进行矫正,但是O型腿较严重的患者,一般矫正方法起到的治疗效果并不明显,而且绑腿矫正需要长期坚持,需要很大的耐心,若半途而废则起不到治疗的效
罗圈腿
  轻微的O型腿患者可选用绑腿法进行矫正,但是O型腿较严重的患者,一般矫正方法起到的治疗效果并不明显,而且绑腿矫正需要长期坚持,需要很大的耐心,若半途而废则起不到治疗的效果。
  针刀法是治疗O型腿方法中的一种,治疗过程中是在非直视下进行操作,治疗过程中选穴一定要准,并且要注意无菌操作,以免造成其他感染。下面介绍针刀法治疗O型腿需要注意的事项。
  1.提高操作的准确性:由于针刀法治疗O型腿是在非直视下进行操作治疗,所以医生必须做到熟悉欲刺激穴位深部的解剖知识,以免造成不必要的损伤。
  2.选穴一定要准确:针刀法治疗O型腿过程中,选穴是很重要的一个步骤。进针时要保持垂直,并且进针速度要快捷。如果偏斜进针容易在深部错离病变的部位,从而导致损伤非病变组织;进针速度过慢可增加进针时给患者带来的疼痛感。
  3.治疗中应注意无菌操作:针刀法治疗O型腿时要注意无茵操作,必要时可在局部盖无菌洞巾或者在无菌手术室内进行。
  注意:做深部治疗以及重要关节,如膝部的关节深处切割时应尤其注意无菌操作。
1
3