哪些行为会让宝宝罗圈腿 要避免(图)O型腿治疗资讯

2017-11-21    原创作者:互联网    编辑:O型腿
罗圈腿又被叫做弓形腿,是指在膝关节处,小腿的胫骨向内旋转了一个角度。导致宝宝出现 罗圈腿 的原因很多,像是宝宝身体缺乏某种营养元素,例如钙、磷等,骨骼就会出现发育障碍

  罗圈腿又被叫做弓形腿,是指在膝关节处,小腿的胫骨向内旋转了一个角度。导致宝宝出现罗圈腿的原因很多,像是宝宝身体缺乏某种营养元素,例如钙、磷等,骨骼就会出现发育障碍,尤其是缺钙,会引发佝偻病,孩子就会有罗圈腿的症状。若是有外伤或是一些疾病,也会导致孩子出现罗圈腿等腿部畸形。
 

  罗圈腿和纸尿裤是没有关系的,纸尿裤尤其是加宽裆部的纸尿裤,只会因裆部的关系让孩子的双腿暂时向外掰,这和小腿胫骨向内旋转的罗圈腿是不同的,所以家长不必过于担心。值得家长们注意的是,不要过早地让孩子学习站立,对于年纪幼小的孩子来说,他们的骨骼正处于发育期,过早过久地站立容易让孩子的腿部骨骼变形。
 

罗圈腿
(哪些行为会让宝宝罗圈腿 要避免)
 

  具体有哪些行为会让宝宝罗圈腿呢?这些行为一定要避免。
 

  一、过早让宝宝学走路易致罗圈腿
 

  宝宝11—12个月左右是最适合开始走路的时段。但是,有些爸爸妈妈急于求成,在宝宝9—10个月时就让他坐学步车,而这个时期的宝宝骨骼没有完全发育好,还不能承受自身的重量,很容易导致下肢骨骼发育不良,形成罗圈腿等变形现象。(推荐阅读:宝宝罗圈腿是怎么回事)
 

O型腿治疗
(哪些行为会让宝宝罗圈腿 要避免)
 

  二、过度矫正姿势易致罗圈腿
 

  2岁前后,宝宝的大脑神经发育完全,在走、跑中,肢体虽然会进行“自动矫正”,却容易有过度矫正的情形发生,罗圈腿反而会变为X型腿。这个时期的宝宝关节负荷随着体重和活动力的增加而加重,要及时矫正不正确的坐姿及蹲姿,避免过度矫正的情况发生。

  方法之一是尽量避免趴睡,当宝宝趴睡时脚踝呈内翻或外翻状,长时间下来可能影响腿型发育,家长们应当勤于帮宝宝翻翻身、调整睡姿。之二是避免跪坐,宝宝跪坐时脚大多成外翻状,这时候家长们最好尽量帮宝宝移动脚型,帮他回复到正常的状态。
 

  宝宝O型腿分为生理性O型腿和病理性O型腿。生理性O型腿不需要治疗,宝宝在成长发育中可自行矫正;病理性O型腿则需要科学的治疗,O型腿治疗的关键是找到好的矫正方法,最好的矫正方法是选择一家正规医疗机构清国中医是以中医微创针刀矫形为特色的医疗机构。清国中医由国家专利“微创矫形针刀”发明人崔清国医生主诊,多年来崔清国主任带领团队,根据人体生物力学、解剖生理学特点,结合针刀医学力平衡失调、弓弦力学系统等针刀医学整体观念、借鉴开放性手术、关节镜手术的优点,在取得大量临床经验以后,率先在国内外运用微创矫形针刀治疗O型腿或X型腿,各种关节强直,臀肌挛缩及痉挛性脑瘫等各种肌、筋膜挛缩综合征,在解除挛缩的同时调节人体失衡的肌肉、筋膜组织,恢复人体更为完美的形体。此套方法方便、快捷、微痛、无痕。

1
3